お知らせ
2023.06.07
【団体様限定】宴 旬の鱧懐石 6月開始

宴では10名以上の団体様限定で、6月に旬を迎える鱧をふんだんに使用した鱧懐石を販売いたします。
淡路の鱧は「はも延縄」と呼ばれる漁法で一匹一匹を丁寧に釣り上げられます。皮が柔らかく脂がのっていると料理人からの評価も高い淡路島が誇る夏のブランド食材として知られています。
宴の鱧怪石では先付けからコースの最後まで全てに料理に鱧を使用しています。

淡路島の旬の味覚を是非お楽しみください。

先付け 鱧の子と陸蓮根の煮凝り 胡麻ソース
向付  鱧の落とし 酢味噌・梅肉
揚物  鱧の唐草揚げ 煎り出汁
台物  鱧しゃぶ 玉葱スープに潜らせて 季節の野菜添え
止肴  鱧とフルーツトマトの冷製  諸胡麻 土佐酢ジュレ
食事  鱧源平寿司 (二種:照り焼きと梅肉) 赤出汁

料金:7,700円(税込)
予約:0799-70-9089
※10名様以上から予約可
※予約は3日前までにお願いします 

Instagram
店舗情報
はじまりの島 海神人の食卓
住所
〒656-1726兵庫県淡路市野島常盤1042
定休日
火曜日
営業時間
1階 宴
平日  11:00~20:00
(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 19:00)
土日祝 11:00~20:00
(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 19:00)
2階 桟敷
ランチ/11:00~15:00(L.O. 13:30)
ディナー/17:00~20:00(L.O. 19:00)
※冬期期間のディナーの営業時間は17:00~20:00(L.O. 19:00)とさせていただきます。
 2024年2月23日(金)より通常営業
「宴」17:00~21:00(L.O. 20:00)「桟敷」17:00~21:00(L.O. 20:00)
お問合せ
宴 TEL:0799-70-9089 
桟敷 TEL:0799-70-9090