由良うに
由良のうには、濃厚な旨みで甘みが強い特徴を持ちます。また、見た目や日持ちのために一般的に使われるミョウバンウを使わないため雑味のない、ウニの本来の美味しさが堪能できます。
さくら鯛
身の締まりが良く上質な脂が適度にのり、上品な甘みと絶妙な歯ごたえが特徴。 春には上質な脂が適度にのって引き締まった身の旨みが口いっぱいに広がります。
白鷺サーモン
白鷺(しらさぎ)サーモンとは、兵庫県姫路市の家島諸島で養殖されている、ブランドサーモンです。さっぱりとした脂が特徴で締めや出荷にもこだわっており新鮮なまま味わうことができます。
サクラマス
サケ科の中で最も美味しいと言われる「サクラマス」。脂ののった上品な味わいの高級魚で、2017年にデビューした淡路島の新ブランド食材です。
新玉ねぎ
淡路島の玉ねぎは甘さが評判ですが新玉ねぎはより甘みが強くみずみずしさが特徴です。辛みが少なく生食でも味わうことができます。