海神人の食卓の
こだわり
アイコン
食材
淡路島ははるか昔には「御食国みけつくに」と呼ばれ、
朝廷に山海の幸を貢いだとされる新鮮な食材の宝庫。
海に囲まれた島だからこそ味わえる新鮮な海の幸と、
豊かな土地に育まれた山の幸、
季節のたびに訪れたい旬の味をお楽しみください。
食材
アイコン
『古昔の美酒』(いにしえのびしゅ)
国産長期熟成古酒を厳選したプレミアムブランド『古昔の美酒』。
兵庫の酒蔵の純米古酒 をはじめ
熟成期間10年以上の国産の日本酒、焼酎、泡盛、梅酒。
味わい香りともに最高の古酒のみを厳選。
海神人の食卓の料理とのマリアージュをお楽しみください。
古昔の美酒
淡路島 七福神ビール
国内・海外の数々のコンクールで表彰された名品。
コク・爽快感・苦味など個性豊かな味わいを持つ
淡路島オリジナルラベルのクラフトビールをご用意。
淡路島 七福神ビール
プロデュース
ひょうご 『食』担当参与
山下 春幸 氏
ひょうご食担当参与で、淡路島の食材に精通した
山下春幸氏をプロデューサーに迎え、
地元の食材を活かしたここでしか味わえない料理を提供します。
山下春幸氏
山下春幸氏
1969年、兵庫県生まれ。世界各国での修業などを経て2003年に自身の店【NADABAN DINING】を神戸元町に開く。同店は世界的レストランガイドで高い評価を獲得。2007年【HAL YAMASHITA東京】を開店。素材の持ち味を最大限引き出す料理法を武器に「新和食」でひとつの潮流を築く。世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2010年、2022年 日本代表マスターシェフを務める。
Instagram
店舗情報
はじまりの島 海神人の食卓
住所
〒656-1726兵庫県淡路市野島常盤1042
定休日
火曜日
営業時間
1階 宴
平日  11:00~21:00
(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 20:00)
土日祝 10:30~21:00
(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 20:00)
2階 桟敷
ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)
お問合せ
宴 TEL:0799-70-9089 
桟敷 TEL:0799-70-9090