海神人の食卓の
こだわり
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食材
淡路島ははるか昔には「御食国みけつくに」と呼ばれ、
朝廷に山海の幸を貢いだとされる新鮮な食材の宝庫。
海に囲まれた島だからこそ味わえる新鮮な海の幸と、
豊かな土地に育まれた山の幸、
季節のたびに訪れたい旬の味をお楽しみください。
季節食材
6月
由良うに
由良のうには、濃厚な旨みで甘みが強い特徴を持ちます。また、見た目や日持ちのために一般的に使われるミョウバンウを使わないため雑味のない、ウニの本来の美味しさが堪能できます。
さくら鯛
身の締まりが良く上質な脂が適度にのり、上品な甘みと絶妙な歯ごたえが特徴。 春には上質な脂が適度にのって引き締まった身の旨みが口いっぱいに広がります。
白鷺サーモン
白鷺(しらさぎ)サーモンとは、兵庫県姫路市の家島諸島で養殖されている、ブランドサーモンです。さっぱりとした脂が特徴で締めや出荷にもこだわっており新鮮なまま味わうことができます。
サクラマス
サケ科の中で最も美味しいと言われる「サクラマス」。脂ののった上品な味わいの高級魚で、2017年にデビューした淡路島の新ブランド食材です。
新玉ねぎ
淡路島の玉ねぎは甘さが評判ですが新玉ねぎはより甘みが強くみずみずしさが特徴です。辛みが少なく生食でも味わうことができます。
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『古昔の美酒』(いにしえのびしゅ)
国産長期熟成古酒を厳選したプレミアムブランド『古昔の美酒』。
兵庫の酒蔵の純米古酒 をはじめ
熟成期間10年以上の国産の日本酒、焼酎、泡盛、梅酒。
味わい香りともに最高の古酒のみを厳選。
海神人の食卓の料理とのマリアージュをお楽しみください。
古昔の美酒
淡路島 七福神ビール
国内・海外の数々のコンクールで表彰された名品。
コク・爽快感・苦味など個性豊かな味わいを持つ
淡路島オリジナルラベルのクラフトビールをご用意。
淡路島 七福神ビール
プロデュース
ひょうご 『食』担当参与
山下 春幸 氏
ひょうご食担当参与で、淡路島の食材に精通した
山下春幸氏をプロデューサーに迎え、
地元の食材を活かしたここでしか味わえない料理を提供します。
山下春幸氏
山下春幸氏
1969年、兵庫県生まれ。世界各国での修業などを経て2003年に自身の店【NADABAN DINING】を神戸元町に開く。同店は世界的レストランガイドで高い評価を獲得。2007年【HAL YAMASHITA東京】を開店。素材の持ち味を最大限引き出す料理法を武器に「新和食」でひとつの潮流を築く。世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2010年、2022年 日本代表マスターシェフを務める。
Instagram
店舗情報
はじまりの島 海神人の食卓
住所
〒656-1726兵庫県淡路市野島常盤1042
定休日
火曜日
営業時間
1階 宴
平日  11:00~21:00
(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 20:00)
土日祝 10:30~21:00
(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 20:00)
2階 桟敷
ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)
お問合せ
宴 TEL:0799-70-9089 
桟敷 TEL:0799-70-9090