海神人の食卓「宴」では、目の前に広がる日本庭園の風景を眺めながらお食事をお愉しみいただけます。
新緑が映える景色とともにご用意しているのは、淡路島の四季折々の豊富な海の幸と山の恵みをご堪能いただける2種類の特別コース。
淡路島の豊富な食材の中から、厳選した旬食材と調味料を日本の伝統と革新的な技法で仕立て、月替わりで旬の和食のコースをお愉しみいただけます。日本古来の和食文化を愉しむ「山桜」と西洋文化を織り交ぜた和食コースを楽しむ「カーネーション」。2種類のコースをご用意しております。
ぜひ、海神人の食卓「宴」で淡路島の旬の味覚と美しい風景をご堪能ください。
ご予約はこちら
【山桜】
・楓:6,000円
季節の彩小鉢六品(あおさごま豆腐、松の実出し巻き、ぶどうおろし和え、アボガドとトマトの白和え、あわびのうま煮、ワカサギの天婦羅)/瀬戸内の香り造里/旬彩煮物(鱧と冬瓜の吸物)/島の風雅炉端焼(イサキと淡路野菜の炭火焼き)/土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子とトマトの土鍋ごはん、お吸い物)/海神人の食卓特選甘味(カカオ風味の水羊羹)
・雅:8,000円
季節の彩小鉢六品(あおさごま豆腐、松の実出し巻き、ぶどうおろし和え、アボガドとトマトの白和え、あわびのうま煮、ワカサギの天婦羅)/瀬戸内の香り造里/旬彩煮物(鱧と冬瓜の吸物)/島の風雅炉端焼(イサキと淡路野菜の炭火焼き)/土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子と国産鰻の重、お吸い物)/海神人の食卓特選甘味(カカオ風味の水羊羹)
【カーネーション】
・楓:6,000円
季節の彩小鉢六品(白みそ黒豆、明石蛸のやわらか煮、半熟卵、鱧ざく、赤車えびの天婦羅、野菜寿司)/瀬戸内の香り造里/旬彩サラダ(淡路新玉サラダ)/風雅炉端焼(和牛もも肉の炭火焼)/土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子とトマトの土鍋、お吸い物)/海神人の食卓特選甘味(コーヒー風味のイルフラント)
・雅:8,000円
季節の彩小鉢六品(白みそ黒豆、明石蛸のやわらか煮、半熟卵、鱧ざく、赤車えびの天婦羅、野菜寿司)/瀬戸内の香り造里/旬彩サラダ(淡路新玉サラダ)/風雅炉端焼(和牛もも肉の炭火焼)/土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子と国産鰻の重、お吸い物)/海神人の食卓特選甘味(コーヒー風味のイルフラント)
※御飯は土鍋白ご飯と炊き込みご飯からお選びいただけます。
※コースは2名様単位でお願いしております。