海神人の食卓では 、 食の宝庫として知られる兵庫県・淡路島の四季折々の豊富な海の幸と山の恵みをご堪能いただくため 、5月7日より 1 階の「 宴 」 で提供するメニューを“御食国の和食” に リニューアルいたします。
淡路島の食文化は御食国と呼ばれており、古来より朝廷に食材を運んだとされています。その淡路島の豊富な食材の中から、厳選した旬食材と調味料を日本の伝統と革新的な技法で仕立て、月替わりで旬の和食のコースをお愉しみいただけます。
宴では、さらに味覚をお愉しみいただけるよう、砂糖を使わず、甘味は食材本来の甘味や味醂で作った料理です。味醂は手柄山味醂、昆布は利尻昆布など、本格和食をお愉しみいただける料理となっております。
淡路市の花木である「山桜」と「カーネーション」。
海神人の食卓 宴では、日本古来の和食文化を愉しむ「山桜」と西洋文化を織り交ぜた和食コースを楽しむ「カーネーション」はそれぞれ6,000円、8,000円の2種類をご用意しております。
「山桜」は、日本古来の和食文化を愉しむ調味料や出汁を愉しむコースです。
■楓 6,000円
季節の彩小鉢六品(あおさごま豆腐、松の実出し巻き、ぶどうおろし和え、アボガドとトマトの白和え、あわびのうま煮、ワカサギの天婦羅)
瀬戸内の香り造里
旬彩煮物(鱧と冬瓜の吸物)
島の風雅炉端焼(イサキと淡路野菜の炭火焼き)
土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子とトマトの土鍋ごはん、お吸い物)
海神人の食卓特選甘味(カカオ風味の水羊羹)
■雅 8,000円
季節の彩小鉢六品(あおさごま豆腐、松の実出し巻き、ぶどうおろし和え、アボガドとトマトの白和え、あわびのうま煮、ワカサギの天婦羅)
瀬戸内の香り造里
旬彩煮物(鱧と冬瓜の吸物)
島の風雅炉端焼(イサキと淡路野菜の炭火焼き)
土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子と国産鰻の重、お吸い物)
海神人の食卓特選甘味(カカオ風味の水羊羹)
「カーネーション」は、西洋文化を織り交ぜた新しい和食文化を愉しむコースです。
■楓 6,000円
季節の彩小鉢六品(白みそ黒豆、明石蛸のやわらか煮、半熟卵、鱧ざく、赤車えびの天婦羅、野菜寿司)
瀬戸内の香り造里
旬彩サラダ(淡路新玉サラダ)
風雅炉端焼(和牛もも肉の炭火焼)
土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子とトマトの土鍋、お吸い物)
海神人の食卓特選甘味(コーヒー風味のイルフラント)
■雅 8,000円
季節の彩小鉢六品(白みそ黒豆、明石蛸のやわらか煮、半熟卵、鱧ざく、赤車えびの天婦羅、野菜寿司)
瀬戸内の香り造里
旬彩サラダ(淡路新玉サラダ)
風雅炉端焼(和牛もも肉の炭火焼)
土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子と国産鰻の重、お吸い物)
海神人の食卓特選甘味(コーヒー風味のイルフラント)
※御飯は土鍋白ご飯と炊き込みご飯からお選びいただけます。
※コースは2名様単位でお願いしております。
宴からご覧いただけるのは、四季により異なる日本庭園は、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また日本の伝統工芸品なども展示しておりますので、ぜひご覧ください。
海賊料理レストラン 『 海神人の食卓 』 概要
所在地:兵庫県淡路市野島常盤 1042
電話番号:0799-70-9090
座席数:1階「宴」 132 席
営業時間:
ランチ/11:00~15:00 (L.O.14:00)
カフェ/14:00~17:00(L.O.16:30)
ディナー/17:00~21:00(L .O.20:00)
定休日:火曜日