海神人の食卓「宴」では、おせちの定番料理や豪華高級食材をお正月用に仕上げた料理など、家族や大切な方との新年の集いを一層華やかにする「海神人の食卓 おせち」を数量限定で予約販売しております。
かつて朝廷に豊富な食材を献上していたことから“御食国”と称される淡路島の海の幸と山の幸をふんだんに使用し、昔ながらの伝統と現代の料理技術を活用した和モダンの融合によるお正月特別メニュー『海神人の食卓 おせち』を2種ご用意いたします。
親戚や家族が集うお正月。縁起の良い旬食材を囲み、華やかな新年の始まりをぜひお迎えください。
■『海神人の食卓 おせち』概要
予約期間:~12月30日(土)19:00まで
受け渡し日時:12月30日(土)15:00~19:30 、12月31日(日)11:00~17:00
※店頭にて、注文商品をお渡しいたします
内容:①30食限定 一段重「海神人」/33,000円(2~3人前)
黒豆、柚子釜、紅白なます イクラ入り、車海老つや煮、合鴨ロースの蓮根小倉煮、 裏白椎茸、たたき牛蒡(堀川牛蒡)、数の子、金時人参、魴味噌漬け、唐墨、 さごし生すし、焼きかまぼこ、きんかん、蓮ヶ島、フォアグラかぼす、もろ胡瓜、 田作り、千社唐、蛸旨煮、アンゼリカ、厚焼き玉子、栗きんとんしぶ皮煮、 筍旨煮、つく羽根
②20食限定 二段重「淡路」/55,000円(3~4人前)
一段重「海神人」の内容、鮑雲丹焼き、鰻八幡巻き、子持鮎昆布巻き、 海老芋棒鱈、くるみ鰹、淡路牛山椒煮、蛤生姜煮鳥賊黄卵焼
ご予約はお電話(0799-70-9089)またはこちらから
はじまりの島 海神人の食卓
住所:〒656-1726 兵庫県淡路市野島常盤1042
定休日:火曜日
営業時間
【1階 宴】
平日 11:00~20:00(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 19:00)
土日祝 11:00~20:00(ランチ L.O. 14:00、ディナー L.O. 19:00)
【2階 桟敷】
ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)
お問合せ
【1階 宴】TEL:0799-70-9089
【2階 桟敷】 TEL:0799-70-9090