海神人の食卓「桟敷」では、淡路島の冬を感じる「季節の鉄板焼きコース」を期間限定でご用意しております。

冬の訪れとともに、心も体も温まる贅沢な鉄板焼きコースが登場。
淡路島が誇る極上の淡路牛は、きめ細かな霜降りと上品な甘みが特徴です。鉄板の上でじゅわっと焼き上がるたびに、香ばしい香りが広がります。
この季節だけの特別な味覚、三年とらふぐもご用意。じっくり育った身は弾力があり、ふぐならではの繊細な旨みが口いっぱいに広がります。
さらに、磯の香りが豊かな鮑や冬の味覚の王様・タラバ蟹も使用。肉厚でやわらかな鮑は、鉄板で焼くことでさらに旨みが凝縮され、贅沢な歯ごたえを楽しめます。タラバ蟹は甘みとジューシーさが際立ち、冬のごちそうにふさわしい一品です。
大切な方との記念日や1年のご褒美ディナーにもぴったりの、冬限定の特別コースです。目の前で焼き上がる鉄板焼きとともに、旬の素材が織りなす冬の味覚を存分にご堪能ください。

海神人の食卓「桟敷」ご予約はこちら
【冬晴】8,000 円(税込)
先付:シェフからのご挨拶
前菜:淡路三年とらふぐと淡路玉ねぎのすりおろし、淡路ポン酢と酢橘
サラダ:島サラダ、自家製玉ねぎドレッシング
メインディッシュ:淡路牛サーロインステーキと焼き野菜(フィレ肉に変更+2500 円)
御飯:淡路鮎原米、赤出汁、香物
デザート:洋梨のクランブル
【立冬】12,000 円(税込)
先付:淡路三年とらふぐと淡路玉ねぎのすりおろし、淡路ポン酢と酢橘
前菜:小蕪のパンナコッタ、タラバ蟹とボッタルガ
魚料理:瀬戸内寒鰆のミーキュイ、クリーミーな牛蒡のサルサ
サラダ:島サラダ、自家製玉ねぎドレッシング
メインディッシュ:淡路牛サーロインステーキと焼き野菜(フィレ肉に変更+2500 円)
御飯:鮎原米、赤出汁、香物 又は 焦がし醤油のガーリックライス
デザート:洋梨のクランブル
【風花】16,000 円(税込)
先付:淡路三年とらふぐと淡路玉ねぎのすりおろし、淡路ポン酢と酢橘
前菜:淡路牛の肉寿司
魚料理:真鱈の雲子のムニエル、小蕪のクーリーと黄柚子
活け:国産活け鮑の鉄板蒸し、秋田の株舞茸のソテーと国産西洋山葵の香りを添えて
サラダ:島サラダ、自家製玉ねぎドレッシング
メインディッシュ:椚座牛サーロインステーキと焼き野菜(フィレ肉に変更+2000 円)
御飯:鮎原米、赤出汁、香物 又は 焦がし醤油のガーリックライス
デザート:洋梨のクランブル
【夜桜】20,000 円(税込)
先付:淡路三年とらふぐと淡路玉ねぎのすりおろし、淡路ポン酢と酢橘
前菜:淡路牛リブロースの鉄板すき焼き、トリュフの香り、パルメザンチーズ
活け:国産活け鮑の鉄板蒸し、秋田の株舞茸のソテーと国産西洋山葵の香りを添えて
活け:南淡路産活け伊勢海老の鉄板焼き、アメリケーヌソース
メインディッシュ:淡路ビーフ・サーロインステーキと焼き野菜(フィレ肉に変更+3000 円)
御飯:鮎原米、赤出汁、香物 又は 焦がし醤油のガーリックライス
デザート:洋梨のクランブル