海神人の食卓「宴」・「桟敷」では6月から初夏を感じていただけるお料理をご用意しております。
宴のコース料理は、伝統的な日本古来の和食文化を愉しむ「山桜」と西洋文化を織り交ぜた和食コースを楽しむ「カーネーション」の2種類。どちらも淡路島の豊富な食材の中から厳選した旬食材と調味料を日本の伝統と革新的な技法で仕立てております。6月は鱧を使用した煮物など、旬の和食のコースをご堪能いただけます。また、水無月のオススメ御膳として、「宴懐石御膳」と「和牛宴御膳」をご用意。淡路島の山の幸・海の幸を愉しめる宴のオススメメニューです。
桟敷では4種類の鉄板焼きコースに加えて、6月限定のテーブルコースが登場。淡路島の旬のお野菜を使用したサラダやパスタ、淡路牛のサーロインステーキなど贅沢にお愉しみいただけます。
■宴
【山桜】(要予約)
・楓:6,000円
季節の彩小鉢六品(鱧出汁巻き、太刀魚の八幡風、うざく、島フルーツの白和え、お米のムース、胡麻豆腐)/瀬戸内の香り造里(まこがれい)/旬彩煮物(鱧とジュンサイ)/島の風雅炉端焼(若鮎の塩焼き、伊達酢)/土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子とトマトの土鍋ごはん、お吸い物)/海神人の食卓特選甘味(フルーツポンチ)
・雅:8,000円
季節の彩小鉢六品(鱧出汁巻き、太刀魚の八幡風、うざく、島フルーツの白和え、お米のムース、胡麻豆腐)/瀬戸内の香り造里(まこがれい)/旬彩煮物(鱧とジュンサイ)/島の風雅炉端焼(若鮎の塩焼き、伊達酢)/土鍋炊き御飯(毛蟹の土鍋ごはん)/海神人の食卓特選甘味(カカオ風味の水羊羹)
【カーネーション】(要予約)
・楓:6,000円
季節の彩小鉢六品(太刀魚の天婦羅、お米のムース、島果実の白和え、揚げ淡路茄子、鶏胸コンフィ、野菜寿司)/瀬戸内の香り造里(まこがれい)/旬彩サラダ(淡路玉葱サラダ)/島の風雅炉端焼(和牛もも肉の炭火焼)/土鍋炊き御飯(瀬戸内穴子とトマトの土鍋、お吸い物)/海神人の食卓特選甘味(コーヒー風味のイルフラント)
・雅:8,000円
季節の彩小鉢六品(太刀魚の天婦羅、お米のムース、島果実の白和え、揚げ淡路茄子、鶏胸コンフィ、野菜寿司)/瀬戸内の香り造里(まこがれい)/旬彩サラダ(淡路新玉サラダ)/島の風雅炉端焼(淡路牛のロース炭火焼き)/土鍋炊き御飯(毛蟹の土鍋ごはん)/海神人の食卓特選甘味(コーヒー風味のイルフラント)
【水無月オススメ御膳】
・宴懐石御膳:4,800円
旬彩盛り、季節のお造り、茶碗蒸し、鮎の七輪焼き、御飯、赤出汁、香物
・和牛宴御膳:3,500円
旬小鉢2種、和牛ロースと淡路夏野菜の炭火焼き、御飯、赤出汁、香物
■桟敷
初夏の鉄板焼きコース
・新緑 8,000円
・立夏 12,000円
・紫陽花 16,000円
・夏霞 18,000円
6月限定テーブルコース 15,800円