淡路島ははるか昔には「御食国」と呼ばれ、
朝廷に山海の幸を貢いだとされる新鮮な食材の宝庫。
海に囲まれた島だからこそ味わえる新鮮な海の幸と、
豊かな土地に育まれた山の幸、
季節のたびに訪れたい旬の味をお楽しみください。
『古昔の美酒』(いにしえのびしゅ)
国産長期熟成古酒を厳選したプレミアムブランド『古昔の美酒』。
兵庫の酒蔵の純米古酒 をはじめ
熟成期間10年以上の国産の日本酒、焼酎、泡盛、梅酒。
味わい香りともに最高の古酒のみを厳選。
海神人の食卓の料理とのマリアージュをお楽しみください。
淡路島 七福神ビール
国内・海外の数々のコンクールで表彰された名品。
コク・爽快感・苦味など個性豊かな味わいを持つ
淡路島オリジナルラベルのクラフトビールをご用意。
ひょうご 『食』担当参与
山下 春幸 氏
ひょうご食担当参与で、淡路島の食材に精通した
山下春幸氏をプロデューサーに迎え、
地元の食材を活かしたここでしか味わえない料理を提供します。
1969年、兵庫県生まれ。世界各国での修業などを経て2003年に自身の店【NADABAN DINING】を神戸元町に開く。同店は世界的レストランガイドで高い評価を獲得。2007年【HAL YAMASHITA東京】を開店。素材の持ち味を最大限引き出す料理法を武器に「新和食」でひとつの潮流を築く。世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2010年、2022年 日本代表マスターシェフを務める。