お知らせ
2025.08.28
宴 9月限定コースのご紹介

海神人の食卓「宴」では、秋の恵みと淡路島の豊かさをテーマに、海・山・畑の秋の旬を贅沢に詰め込んだ限定コースを9月1日(月)から30日(火)の期間限定でご用意いたします。

今回は淡路島が誇る季節の食材を巧みに組み込み、2種のコース料理をご提供。秋食材である栗や銀杏、雲丹、鮎に加え、紅葉鯛、秋鱧、淡路牛などの淡路島食材も使用しております。
コース料理「カーネーション」は、爽やかな先付から始まり、瀬戸内の旬の刺身、淡路島玉ねぎのローストサラダ、炭火焼き鮎など、品格漂う和食の数々を用意し、心満たされるひと時をお過ごしいただけます。特に焼き物は、身の引き締まったプリッとした食感と甘みあふれる濃厚な旨みが魅力の南淡路産伊勢海老にも変更でき、おすすめです。
コース料理「秋淡路」は、鱧や鯛、鮑や淡路牛といった珠玉の食材を使用。炭火の香りや旬の和出汁の旨味、時には鶏肝醤油や胡麻だれなど多彩なタレで変化も楽しむことができます。
食材の旨味を引き出した、淡路島の自然・季節・技が織りなす特別なお料理をぜひご体感ください。

【カーネーション】 6,000 円(税込)
先付/紅葉鯛 米ムースと土佐酢、間引き菜と二種のしらすお浸し、揚げ里芋山椒田楽、豆乳胡麻豆腐 柚子胡椒餡、栗とセロリと生ハム、翡翠茄子と南瓜とミニトマト白和え餡
造り/瀬戸内作り三種
サラダ/淡路島玉ねぎローストサラダ、ビーツのドレッシング
焼き物/子持ち鮎の炭火 蓼酢 ※+2,000 円で南淡路産伊勢海老に変更可能
御飯/秋栗と新銀杏、丸十の炊き込み
デザート/イルフロラント

【秋淡路】 8,000 円(税込)
前菜/秋鱧落とし 鶏肝醤油で、間引き菜と二種のしらすお浸し、淡路無花果の炙り焼き 胡麻味噌
造り/錦秋鱧のぬくぬくと胡瓜の天麩羅
温物/紅葉鯛のポン酢、鮑の茶碗蒸し
焼物/淡路牛と雲丹と淡路海苔
御飯/瀬戸内穴子と舞茸 ひつまぶし風
デザート/淡路フルーツ

海神人の食卓「宴」のメニュー・ご予約はこちら

Instagram
店舗情報
はじまりの島 海神人の食卓
住所
〒656-1726兵庫県淡路市野島常盤1042
定休日
火曜日
営業時間
1階 宴
ランチ/11:00~15:00(L.O. 14:00)
カフェ/14:00~17:00(L.O. 16:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O. 20:00)
2階 桟敷
ランチ/11:00~15:00(L.O. 13:30)
ディナー/17:00~21:00(L.O. 19:30)
お問合せ
宴 TEL:0799-70-9089 
桟敷 TEL:0799-70-9090